• Купить запасные части
  • Оценить качество работы
  • Записаться на ремонт
  • Служба экстренной помощи Volvo Action Service
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
список товаров
Наши сотрудники / график
Оценить качество работы
+7 (347) 293-40-00многоканальный
8 800 250 97 02
Нагаевское шоссе, 29
Карта
19.06.2015

Volvo FH готов к серьезным испытаниям, даже проехать на двух колесах

666.jpg

В сериале «Реалии дорог» грузовой автомобиль Volvo FH подвергается действительно серьезному силовому испытанию, когда едет на двух колесах в окрестностях Берлина. «Подобный трюк предъявляет большие требования как к водителю, так и к грузовику», — говорит постановщик трюков Питер Педреро.
В третьем эпизоде телевизионного сериала «Реалии дорог» (Reality Road) компании Volvo Trucks грузовой автомобиль Volvo FH едет на двух колесах на испытательной трассе в окрестностях города Берлина. Этот трюк был выполнен специально в ходе съемок сцены для музыкального видеоклипа певицы Mapei.  

«Для того чтобы управлять грузовым автомобилем на двух колесах, необходима абсолютная точность. Грузовик должен отклониться ровно на 45 градусов: если он отклонится на меньший угол, то упадет обратно на все четыре колеса. Для водителя совершенно необходимо удержать автомобиль точно под нужным углом», - объясняет постановщик трюков Питер Педреро.

Приготовления были очень тщательными: длина съезда составляла 12,5 м, высота - 140 см и наклон был поставлен ровно на 30 градусов, для того чтобы грузовой автомобиль был под требуемым углом в 45 градусов. За рулем был водитель-каскадер Уолтер Мелис (Walter Melis), один из лучших специалистов в мире по езде на двух колесах.
«Вести грузовик на двух колесах - одна из самых трудных вещей, которые вы можете сделать. Я должен быть максимально сконцентрирован во время вождения, поскольку, фактически, я уравновешиваю грузовой автомобиль своим собственным телом», - говорит Уолтер Мелис.

Трюк на двух колесах был не просто частью готовящегося музыкального видеоклипа Mapei, он также является частью кампании «Десять лучших услуг от Volvo Trucks» по продвижению различных сервисов для грузовых автомобилей Volvo.

«Цель этой кампании - продемонстрировать преимущества услуг, предлагаемых Volvo Trucks. Именно благодаря нашим сервисам постоянного отслеживания грузовых автомобилей, мы можем наблюдать за техническим состоянием грузовика в режиме реального времени, что мы и делали на протяжении всех съемок. Обладая надежной информацией о состоянии автомобиля, вы получаете возможность индивидуально подходить к планированию технического обслуживания, что позволяет обеспечить наиболее эффективную работу», - поясняет Директор по связям с общественностью Volvo Trucks Пер Нильссон (Per Nilsson).

Смотрите первые эпизоды сериала «Реалии дорог» (Reality Road) на официальном канале YouTube компании Volvo Trucks

Как снимался трюк на двух колесах с Volvo FH:Скачать фотоиллюстрации к сериалу «Реалии дорог» (Reality Road).

Ознакомиться подробнее с 10 лучшими услугами от Volvo Trucks

Факты о трюке

Трюк на двух колесах был выполнен на закрытой испытательной трассе в окрестностях Берлина. Для обеспечения безопасности съемок на площадке находилась бригада скорой помощи и многочисленная группа каскадеров. Трюку предшествовало тщательное планирование.
10 лучших услуг от Volvo Trucks

Чтобы грузовой автомобиль мог использоваться как можно дольше, правильное сервисное обслуживание совершенно необходимо. По результатам исследования, проведенного компанией Volvo Trucks, восемь из десяти незапланированных простоев можно избежать за счет проведения профилактического обслуживания. Фирменный сервис Volvo Trucks позволяет обеспечить эффективную работу грузового автомобиля, снижение расхода топлива и повышение безопасности вождения. Наше сервисное обслуживание включает в себя обучение водителей, предоставление рекомендаций по экономии топлива и круглосуточную поддержку на дорогах службой экстренной помощи Volvo Action Service.

Факты о проекте «Реалии дорог»

Сериал «Реалии дорог» компании Volvo Trucks состоит из восьми эпизодов, которые выходят сериями в течение трех недель. Цель сериала - продемонстрировать преимущества услуг, предлагаемых Volvo Trucks, и в то же время создать развлекательный телевизионный фильм, который привлечет более широкую аудиторию.


Возврат к списку