• Купить запасные части
  • Оценить качество работы
  • Записаться на ремонт
  • Служба экстренной помощи Volvo Action Service
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
список товаров
Наши сотрудники / график
Оценить качество работы
+7 (347) 293-40-00многоканальный
8 800 250 97 02
Нагаевское шоссе, 29
Карта
16.02.2018

Volvo Group примет участие в проекте по разработке технологии движения в караване автомобилей различных брендов

63539.jpg

Благодаря новой технологии любой грузовик, следующий по европейским трассам, сможет объединиться в автоколонну с другими грузовиками. Это позволит снизить расход топлива у большой группы транспортных средств, передвигающихся по современным дорогам.

Проект назван ENSEMBLE («Ансамбль»). Его цель на ближайшие 3 года - внедрение и презентация технологии движения в караванах из грузовых автомобилей различных марок. В разработке участвуют шесть производителей грузовых автомобилей: Volvo Group, DAF, Daimler, Iveco, MAN и Scania.

Основные задачи проекта ENSEMBLE - обеспечение безопасности движения в караванах, составленных из грузовых автомобилей различных марок, а также оценка влияния данной технологии на инфраструктуру, безопасность и движение транспорта. К выявлению требований, необходимых для сертификации этой технологии, привлекут также органы власти, которые отвечают за управление дорожным движением и эксплуатацию дорог.

Проект проложит на европейских дорогах путь для караванов, что позволит снизить расход топлива и объем выбросов CO2, одновременно повысив безопасность движения и эффективность грузового автомобильного транспорта в целом.

«Мы уверены, что караваны - это первый реалистичный и экономически обоснованный шаг к автономному движению на дорогах, - заявил руководитель проекта Volvo Group Стефан Жюльен. - Но чтобы стало возможно составлять караваны из грузовых автомобилей разных марок, нам нужно вывести и внедрить соответствующие стандарты.»

Во время проведения испытаний, в том числе при пересечении государственных границ, планируется оценить влияние на движение транспорта, инфраструктуру и логистику. Также будут собраны актуальные данные о безопасности и необходимости согласования условий сертификации.

«В этом проекте мы задействуем два грузовых автомобиля Renault Trucks T-серии и два Volvo FH», - рассказал Стефан Жюльен.

Проект ENSEMBLE стартует в середине 2018 года. Его финальная стадия намечена на 2021 год, и пройдет на дорогах общего пользования.


Возврат к списку